+38 050 344 43 01
Пн-Пт  с 9-00 до 18-00
Заказать звонок
Задать вопрос

Новинка Вимяспас с повидон-йодом

Новинка Вимяспас с повидон-йодом
6 Апреля 2016

Обработка вымени коровы или козы до и после доения гарантирует животному защиту от мастита и проникновения через сосковый канал внутрь молочной железы болезнетворных бактерий. Без ежедневной защиты животные намного больше подвержены заболеваниям, связанным с выменем. Как результат: могут быть снижены надои и ухудшено качество молока. Это именно то, что наносит существенный ущерб молочному животноводству и переносит его далеко за черту рентабельности.
Проще, дешевле и эффективней использовать в повседневном уходе за выменем животных специальные средства. Они обеспечат максимальный уровень защиты, а, значит, количество надоев и качество молока останутся на том же уровне. Соизмерять полученные доходы с оправданными расходами на содержание и уход за животными стоит на каждом животноводческом предприятии. Затраты на лечение и убытки от временного выхода из строя животного, скорее всего, будут в несколько раз выше, чем издержки на приобретение защитных средств для вымени с целью их регулярного использования.
Специалистами Сумской биофабрики, которая функционирует уже 85 лет и является крупнейшим в Украине предприятием данного рода, было разработано современное средство после доения. Вимяспас с повидон-йодом (Уберасептик СБ)  является украинским аналогом импортных средств, которые давно пользуются спросом на животноводческих фермах страны, с аналогичными функциями, схемой воздействия, но существенной разницей в цене. Во время разработки препарата Вимяспас с повидон-йодом учитывался не только накопленный опыт, но и конкретные требования украинских производителей молока.
Вимяспас с повидон-йодом разработан специально для зимнего периода, подходит для ежедневного применения и является антисептиком. Обладает широким спектром антимикробного действия, активен относительно: Streptococcus spp., Staphylococcus spp., Bacillus subtillis, Escherichia spp., Klostridium spp., Pseudomonas spp., Salmonella spp , Aspergillus spp., Candida spp., Microsporum spp., Penicillum spp., Trichophyton spp. и т. д.
Препарат действует деликатно, не сушит, препятствует растрескиванию кожи, оказывает ранозаживляющее действие, нормализует обмен веществ в тканях и обеспечивает быстрое оздоровление сосков. Красно-коричневый цвет препарата указывает на активность его компонентов и с его обесцвечиванием уменьшается и его действенность.
Одного средства Вимяспас с повидон-йодом полностью достаточно для обработки вымени после доения. Сосковый канал остается не защищенным в течение 30-120 минут, что может спровоцировать попадание в него патогенов. Вимяспас с повидон-йодом формирует на сосках животного защитную пленку, которая препятствует попаданию болезнетворных бактерий внутрь молочной железы. После окончания процесса сбора молока каждый сосок погружают в специальный стаканчик с препаратом не менее чем на 75%. Перед следующей дойкой средство необходимо смыть теплой водой или обработать вымя препаратом до доения.