+38 050 344 43 01
Пн-Пт  с 9-00 до 18-00
Заказать звонок
Задать вопрос

Новинка Вимяспас с хлоргексидином

Новинка Вимяспас с хлоргексидином
8 Апреля 2016

Рентабельность хозяйства, которое занимается молочным животноводством, в большей мере зависит от условий содержания, специализированного корма и ухода за животными. Только здоровое животное может сделать бизнес в этой сфере действительно выгодным и процветающим. Кроме генетической предрасположенности и некоторых природных факторов, которые в отдельно взятый момент изменить невозможно, человеческая составляющая играет существенную роль в выращивании здоровой особи. От человеческого фактора зависит, как минимум, 50% здоровья животного.
В молочном животноводстве первостепенную роль играет уход за выменем. Для получения чистого и качественного молока не достаточно одной обработки, которая производится перед доением. Да, действительно, это необходимая мера, но очень важно проводить определенные процедуры и после процесса сбора молока. Молочная железа остается не защищенной, как минимум, 30 минут, а, как максимум, несколько часов после доения. В связи с открытым все это время сосковым каналом, патогенные микроорганизмы могут попасть внутрь органа и стать причиной воспаления, мастита.
Универсальное средство после доения Вимяспас с хлоргексидином ТМ "Технологии здоровья" специально разработано украинскими учеными и запущено в серию на одном из самых крупных предприятий отрасли. Данный препарат ничем не хуже иностранных аналогов, названия которых уже стали привычными и давно известными на фермерских хозяйствах. Главной отличительной особенностью средства Вимяспас с хлоргексидином выступает его доступность. Только этого одного средства вполне достаточно для обработки вымени коровы или козы после доения, никаких других препаратов применять не нужно. Вымяспас с хлоргексидином идеально подходит для летней поры. Препарат образует защитный слой, который оберегает молочную железу от инфицирования. Кроме того, Вимяспас с хлоргексидином обладает рядом других преимуществ:
1. Не содержит йод, а, значит, не сушит кожу;
2. Хлоргексидин активизирует обменные процессы в тканях и ускоряет ее восстановление;
3. Алантоин усиливает регенерацию, обладает ранозаживляющим действием, препятствует возникновению трещин;
4. Обладает антибактериальным эффектом. Не только защищает животное от возникновения инфекции, но и оказывает лечебный эффект, при уже присутствующем заболевании;
5. Защищает соски животного, все время, между процессами сбора молока;
6. Обладает запахом травы, который нравится животным;
7. Экономичен в использовании.
После каждой дойки соски погружают в специальные стаканчики с препаратом, для удаления смывают теплой водой или используют средство до доения.
Выбор в пользу безопасности и здорового животного должен сделать каждый владелец, а Вимяспас с хлоргексидином будет отличным помощником в достижении этой задачи.