+38 050 344 43 01
Пн-Пт  с 9-00 до 18-00
Заказать звонок
Задать вопрос

Новинка на рынке ветеринарных препаратов для вымени - Лактис

Новинка на рынке ветеринарных препаратов для вымени - Лактис
6 Апреля 2016

В молочном скотоводстве одной из наиболее распространенных проблем, являются заболевания связанные с выменем животного. Молочная железа подвержена воздействию патогенных бактерий, которые вызывают мастит и отек, внешних факторов, которые становятся причиной возникновения трещин и ушибов, а также генетических факторов, которые формируют предрасположенность животных к некоторым проблемам вымени. Со всеми из этих проблем можно бороться. Патогенные бактерии, в основном, активно размножаются в исключительно благоприятной для себя среде – грязной и влажной подстилке или в случае не соблюдения санитарно-гигиенических норм во время ручной или механической дойки. Некоторых факторов внешней среды можно избежать или уменьшить их влияние в случае правильного и регулярного ухода за выменем животного - кремы, гели, бальзамы до и после доения, массаж молочной железы и т. д. А с генетическими факторами предрасположенности к некоторым заболеваниям вполне может справиться селекция и качественный отбор наиболее здоровых животных.

Профилактические меры, которые с большой вероятностью позволят избежать всевозможных проблем с молочной железой животного, должны проводиться на каждом индивидуальном или крупном фермерском хозяйстве постоянно. В случае возникновения проблем с выменем или каких-либо заболеваний стоит уже не задумываясь предпринимать активные действия. Ведь не вмешательство в данном случае может грозить не только дискомфортом для животного, снижением надоев, ухудшением качества молока, но и выбраковкой животного из стада.

Средства VetBalzam серии LACTIS эффективно и безопасно решают большинство проблем связанных с выменем КРС и МРС. Действие гелей LACTISsubclinical и LACTISclinical построено на активном воздействии на внутренние защитные функции организма, которые самостоятельно начинают воздействовать на возникшую проблему. Гели серии LACTIS снимают отек и воспаление, снижают болевые ощущения у животного, ускоряют процесс регенерации поврежденных тканей, восполняет баланс питательных веществ и повышает упругость, мягкость и эластичность кожи, предотвращают возникновение сухости и трещин, а также производят заживляющий эффект.

В состав питательных средств серии LACTIS входят исключительно природные компоненты, которые обладают очень мягким, но и, вместе с тем, активным воздействием на организм животного. Препараты не имеют побочных явлений и противопоказаний. Никак не влияют на качественный состав молока, поэтому его можно использовать во время применения средств в пищу человеком без ограничений. В тяжелых случаях, в комплексе с антибактериальными препаратами, средства серии LACTIS обеспечивают ускоренный процесс выздоровления.

Применяют питательные гели 1 раз в сутки после вечерней дойки. Наносят слоем в 1-2 мм на поврежденные участки и втирают в течение нескольких минут. На обработку одной доли достаточно до 30 мл средства. Удобная дозировка 200 и 500 мл позволит выбрать оптимальный объем для каждого владельца отдельно.

Питательные гели серии LACTIS - это современный инновационный продукт, который обеспечит максимальную защиту и уход, быстрое выздоровление и полную безопасность животного и продуктов его жизнедеятельности.